Кому и зачем нужен ваш костный мозг?

Кому и зачем нужен ваш костный мозг?

Ну конечно не весь и даже не половина. Всего 5% стволовых клеток костного мозга при помощи стимулирующего укола в плечо выгоняют в кровеносное русло и собирают оттуда специальным сепаратором.

Каждые 20 минут один житель нашей страны узнает о том, что он болен раком крови. 70 человек каждый день. Это страшное заболевание, при котором поражается система кроветворения. Организм перестает вырабатывать здоровые клетки крови. И постепенно становиться некому снабжать организм кислородом, питательными веществами и убирать из клеток тела накопившиеся ненужные вещества. Организм слабеет и увядает, а затем погибает. Времени у заболевшего совсем не много. От 2 до 6 месяцев, если не начать лечение. Единственный на сегодняшний день способ продлить такому человеку жизнь — пересадка костного мозга.

В нашей стране очень много национальностей, и вряд ли жителю Чукотки подойдет ДНК татарина или чеченца. А банк доноров очень маленький. В нашей стране всего ок. 100 тыс. Для сравнения в Германии — 6 млн. потенциальных доноров. Стыдно. И стоимость соответствующая. Чтобы найти и привезти нужный костный мозг для нашего больного из-за границы — необходимо от 1.5 до 3 млн. рублей. В то время как в нашей базе это стоит в среднем 300тыс.рублей. И если детям помогают благотворительные фонды, то взрослые вынуждены сами изыскивать средства для оплаты себе нового органа. Время идет. Донора в нашей базе обычно не находят, т.к. она слишком мала. Денег на зарубежного собрать тоже как правило не удается. Человек просто гибнет.