Не бойтесь стать донором!

Не бойтесь стать донором!

Екатерина.

Не бойтесь стать донором!
       В 2017 году мне поставили диагноз «острый лейкоз» (рак крови). Лечение начинается с химиотерапии, а затем начинаются поиски донора для пересадки костного мозга. Пересадка-это единственный шанс на жизнь, тк химии продлят ее не больше, чем на 2 года. И вот начались поиски.

Есть 2 базы: 1ая-Российская-всего 100 тысяч человек. Если найдут донора, то стоимость будет примерно 400тысяч.
2ая-международная-18 млн человек. Если найдётся донор, то стоимость будет 2 млн рублей. Мало того, что такую сумму нужно собрать в короткие сроки, но и ждать нужно достаточно долго, когда каждый день на счёту. И делают пересадки с международной базы только в Питере.
В моем случае не нашлось доноров ни в одной из баз, поэтому делали родственную пересадку. Эта пересадка намного опасней, тк донор подходит лишь на 50% процентов. Мне повезло, я смогла пережить ее. Но сколько тех кто не смог…или просто не дождался донора…
Каждый из вас может стать донором! Спасти чью-то жизнь! Вам не будут ломать кости, чтобы извлечь костный мозг. Достаточно просто сдать кровь в любом офисе ИНВИТРО. Всего 9мл и вас внесут в Российскую базу.
Если вы решитесь на этот шаг, то будьте готовы, что вам позвонят в любой момент и попросят приехать в любой город (дорога естественно оплачивается). Спасибо за внимание. Всем здоровья! Берегите себя и близких!